Q&A

• [질문(초보)]navigate 이용시 리턴값을 알수 있을까요 ?
navigate를 이용해서 특정 서버에서 화일을 다운로드 하거나 열어보기를 실행하는데요.

문제는 해당 주소가 없는 주소이거나 틀린 주소일 경우에 또는 해당 화일이 없는 경우에는

아무런 반응 없네요.

사용예 ) WebBrowser2.Navigate(DataSource1.DataSet.Fields.Fields[5].AsString,Flags);
            -> URL 부분이 특정사이트의 파일입니다.

이 때 해당 화일이 없다던가 하는 것을 다이알로그 박스등을 보여서 사용자에게 상기 시켜주고 싶은데

navigate에서 이런 리턴 값들을 받을 수가 있는지 알고 계신 분들의 가르침을 바라겠습니다.

Help나 사이트들에 찾아봤는데 제가 못찾는건지 이런 내용에 관해서는 없는 듯합니다.

감사합니다.
3  COMMENTS
    정명수 2010.05.31 19:12
    navigate가 성공했을 때는 아무문제가 없는데 실퍠했을 때 처리하는 방법인데, Timer를 이용하라는 분이계셔서 해봤는데 잘 안돼는군요. ㅋㅋ
    김재철 2010.06.01 22:54
    TEmbeddedWB나 TWebBrowser 컴포넌트를 사용하는 경우
    Navigate() 함수로는 결과값이 없습니다.
    아래 이벤트를 통해서 결과를 확인해야 합니다.

오류시 Event: OnNavigateError
    성공시 Event: OnNavigateComplete2
    문서로딩완료: OnDocumentComplete
    정명수 2010.06.05 23:38
    OnNavigateError 이벤트가 존재하나요 ?
    WebBrowser의 Object Inspector의 event에는 안보인데...