Q&A

    • 이정욱
      2015.04.22 00:35
      Option에서 라이브러리의 Search Path 에 해당 경로를 추가해보십시오.
    • 횬이
    • 2015.03.26 17:38
    • 2 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
      2015.03.27 00:40
      일단 DataSource 라는 개념을 이해 하시면 됩니다. TTable 이나 TQuery는 Dataset 이라는 것...
    • 횬이
      2015.03.27 08:42
      안녕하세요~ 설명해주셔서 감사합니다... 근데 DataSource Dataset에 TQuery로 설정을하게되면 "dat...
    • 이정욱
      2015.03.24 21:00
      http://blog.dummzeuch.de/2013/11/10/delphi-20052006-on-windows-8-1/  위 사이트를 참고 하시면 ...
    • 동키호테
      2015.03.25 09:10
      답변 감사합니다. 저도 그 링크는 보고 따라서 해봤는데, 안 되더라구요. 그래서, embarcadero 에 ...
    • jin
    • 2015.03.17 09:54
    • 3 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
      2015.03.18 23:44
      값을 할 당 하시는 부분이 어느 부분이신지요...? 그냥 따옴표로 묶어서 하시는것인지, 아니면 ...
    • jin
      2015.03.19 09:06
      소스는 아래와 같습니다. 스레드를 사용하지 않으면 잘되는데 스레드를 사용하면 변수 값이 변경...
    • 이정욱
      2015.03.19 18:15
      음... 이상하네요. 저는 델파이 2007을 사용하는데 변수값이 변경되지 않고 잘 넘어 옵니다... 언...
    • 쿠로로
    • 2015.03.13 18:09
    • 3 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
      2015.03.18 23:45
      그냥 Uses 절에 넣으시면 됩니다... 물론 해당 PAS파일이 버전에 맞게 잘 작성되어있다면 말이...
    • 쿠로로
      2015.03.22 20:07
      .pass파일의 경로는 어떻게 해야 하나요? uses절에 넣는다고 모든 경로를 검색할꺼 같지는 않습니다...
    • 이정욱
      2015.03.23 19:50
      프로젝트와 같은 경로에 있던지, 아니면 그 유닛이 있는 경로를 Option 에서 Library Searc...
    • triples
    • 2015.03.03 16:28
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
      2015.03.03 22:11
      한글 데이터들을 유니코드로 변환해 놓으시던지, 아니면 조회 전에 한글을 안시코드로 변환 후 ...
    • phono
      2015.03.02 23:09
      gdb파일이 쉽게 깨지는 파일이 아닙니다. 제 추측으론.. db를 핸들링 하실때..  db쪽에 커밋이 ...
    • 카카오톡
      2015.03.13 09:56
      감사합니다. 결국 엑셀에 있는데이터 다시 올리는  프로그램 만들어서 올렸네요 ㅎㅎ 감사해요
    • 김치전
    • 2015.01.24 11:26
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
      2015.01.29 21:20
      Main 폼에 사용하신 ApplicationEvent 컴포넌트 라는것에서 다 먼저 가져가는것 같네요. 모달폼...
    • 윤박사
    • 2014.03.31 18:31
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • gandus
    • 2014.03.24 17:50
    • 10 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 백록화
      2014.03.24 18:34
      1. 코딩중 단축키 Ctrl+Space , Ctrl+Shift+Space 로 코드컴플레이션, 툴팁 심볼 인싸이트 ...
    • gandus
      2014.03.24 21:52
      호출하는 함수에서 para3의  para2 구조체에 반환값을 줘서요
    • gandus
      2014.03.24 21:56
      C로 제작된 dll을 쓰는데, 소스로 확인해보니 c로 쓰레기값이 넘어가서...
    • 이정욱
      2014.03.24 23:14
      dll 을 호출하기 위해 선언한 부분을 알려주셔야 할 듯 합니다. cdecl 인지 stdcall 인지...
    • gandus
      2014.03.25 09:14
      Function 함수4(m_Align_Data : T_Align_Data ; var m_Align_Result : T_Align_Result) : In...
    • 이정욱
      2014.03.25 17:37
      그 DLL의 헤더 부분 및 구조체도 알려주셔야 합니다~ 그리고 Record 를 Packed Record 로 ...
    • gandus
      2014.03.28 10:30
      LDC_ReadCalUVWPosition(LD_CAL_UVW *pStageCalUVW)LDC_WriteCalXY(LD_CAL_XY ViewL, LD_...
    • • • •
    • runner
    • 2014.03.24 11:52
    • 3 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
      2014.03.24 17:53
      XModem, YModem, ZModem 같은 프로토콜을 사용하셔서 전송 하셔야 합니다~ 해당 컴포트에서 사용...
    • runner
      2014.03.24 18:01
      데이터 파일이라 크지는 않은데 스트링으로 파일이름 먼저 주고 한줄씩 보내고 받고 하면 너무...
    • 이정욱
      2014.03.24 19:23
      짮은 데이터라면 말씀하신대로 그냥 사용하셔도 됩니다. 즉, 프로토콜을 그냥 만드셔서 사용하셔...
    • 이정욱
      2014.03.31 00:23
      음.. 직접 봐야 해결이 가능할듯 하네요.... 해당 환경이 어떻게 되는지요?
    • 이정욱
      2014.03.31 00:28
      Application.Handle이 아니라 입력 에디터의 핸들을 주셔야 합니다.
    • 백록화
      2014.03.24 18:46
      간단하게는 DrawText 는 윈도 API 구... TextRect 는 TCanvas 에서 래핑된거죠...
    • 백록화
      2014.03.24 18:49
      OnCloseQuery -> OnClose -> OnDestroy 순서로 발생되구요... 차이점은 쿼리를 수행하수 ...
    • 이정욱
      2014.03.16 20:08
      http 컴포넌트를 이용하여 html 소스를 파싱해서 가져오는 방법으로 하시면 됩니다.
    • 베스트드레곤
      2014.03.17 08:45
      답변 감사합니다.
    • 이정욱
      2014.03.14 10:26
      폰트를 '굴림' 으로 되어있다면 '굴림체'로 바꾸셔서 해보세요~ 뒤에 '체'가 붙어있는 폰트가 ...
    • 베스트드레곤
      2014.03.17 20:11
      답변감사합니다.
    • 수찌
    • 2014.03.10 19:07
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES