Q&A

    • 타락천사
      2014.03.10 13:35
      제가 알기론 클래스가 nil 인지 여부를 검사합니다.
    • 베스트드레곤
      2014.03.10 14:34
      답변감사합니다.
    • 이정욱
      2014.03.10 11:22
      Object[i] 에 0이나 1, 또는 True 아니면 False를 넣었을 경우겠지요....
    • 베스트드레곤
      2014.03.10 13:07
      답변감사합니다.
    • 이정욱
      2014.03.10 11:27
      메모리가 허용하는 한 갯수 제한은 없습니다~
    • 베스트드레곤
      2014.03.10 13:07
      답변감사합니다.
    • colorweb
    • 2014.03.09 01:34
    • 2 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
      2014.03.09 19:05
      그냥 캡셥이 없는 최대화된 폼을 띄우셔서 화면으로 사용하시면 됩니다. 물론 BorderStyle을...
    • colorweb
      2014.03.10 10:44
      답변 주셔서 감사합니다. 우선 말씀해주신 부분의 경우는 별도의 폼을 띄운 상태에서 전체화면으로...
    • phono
      2014.03.08 22:21
      일종의 태스크바 형식으로 관리 하시면 되는데.. 구현 방법이야.. 각각이라... 예전 한 10년전 훨...
    • 베스트드레곤
      2014.03.10 09:05
      답변감사합니다.
    • 이정욱
      2014.03.09 20:38
      TList 를 사용하시면 됩니다.
    • 베스트드레곤
      2014.03.10 09:06
      답변감사합니다.
    • 이정욱
      2014.03.08 10:48
      Add하기 전에 검사하고 하시는 수밖에 없습니다. IndexOf 로 검사후 Add하세요~
    • 베스트드레곤
      2014.03.10 09:04
      답변감사합니다.
    • 이정욱
      2014.03.06 14:52
      가장 편하게 하시는 방법은 BDE를 사용한 Paradox를 사용하시는것이지만, 추천드리는 것은 그...
    • 베스트드레곤
      2014.03.06 17:29
      답변 감사합니다.
    • 유돌
      2014.03.06 10:37
      scLineUp :작은값 증가  scLineDown : 작은값 감소   scPageUp : 페이지 증가 scPageDown ...
    • 베스트드레곤
      2014.03.06 13:07
      답변 감사합니다.
    • 유돌
      2014.03.06 10:19
      i5면 충분할듯 싶네요. 램은 16GB 꼽으시구요.
    • 베스트드레곤
      2014.03.06 13:07
      답변감사합니다.
    • 유돌
      2014.03.06 10:40
      사용되지 않는다기 보다는..좀더 낳은 버전들이 계속 나오기 떄문에 개발자 입장에선 좀더 편한...
    • 베스트드레곤
      2014.03.06 13:08
      답변감사합니다.
    • 이정욱
      2014.03.04 10:26
      델파이 7 이후로 사람들이 많이 안쓴고 있다는 단점이 생겨버렸죠...
    • 베스트드레곤
      2014.03.04 19:24
      답변 감사합니다.
    • 이정욱
      2014.03.01 20:44
      너무 포괄적으로 물어보셔서.... http://docwiki.embarcadero.com/CodeExamples/XE5/en/Chat_Room_Sock...
    • 베스트드레곤
      2014.03.03 14:50
      답변감사합니다.
    • 마당쇠
    • 2014.03.01 13:09
    • 2 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
      2014.03.01 20:48
      Terminate를 하시고 WaitFor로 대기 하시면 됩니다. 그리고 쓰레드안의 루프 안에서 종료 변수하...
    • 마당쇠
      2014.03.02 15:35
      감사합니다. 어찌해야 할지 감도 몾잡고있었는데 덕분에 해결했습니다. 한번더 감사드립니다. 꾸벅~~~...
    • 이정욱
      2014.03.01 20:39
      고성능을 요한다면 데이터스냅 사용은 안 하시는 것이 나을 듯 합니다.. 동접 2000이 넘어간다면...
    • lkhcap
      2014.03.01 07:15
      재미 있는 질문이라 저도 찾아 보고 해봤는데, 델파이의 기본 기능에는 없고, http://www.cnpac...
    • 베스트드레곤
      2014.03.01 12:06
      답변감사합니다.
    • 이정욱
      2014.03.01 20:38
      소스 가독성을 높이기 위한것이 아니라면, 델파이는 알아서 컴파일 시 사용하지 않는 유닛이나 ...
    • lkhcap
      2014.02.27 08:24
      "Borland Package Library" 의 약자로, 타사의 DLL 시스템과 비슷한 컨셉으로 보시면 됩니다. ...
    • 베스트드레곤
      2014.02.27 16:21
      답변감사합니다.
    • jin
    • 2014.02.25 10:02
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
      2014.02.25 12:38
      제 눈에는 아무것도 안보이는 군요