Q&A

    • krsua
    • 2014.02.20 10:11
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
      2014.02.23 21:41
      위의 소스에서는 오류를 찾기 힘들것 같습니다. 혹시 다른데서 나는 에러 아닐까요...?
    • sinlay
    • 2014.01.23 14:20
    • 3 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • zeliard
      2014.01.24 10:36
      Borland Delphi 1,2,3,4,5,6,7,8,2005,2006Codegear Delphi 2007Embarcadero Delphi 2009, 20...
    • sinlay
      2014.01.24 17:35
      감사합니다. 그러면 최신버전은 XE 5라고 볼 수 있겠네요 현재 델파이 7을 공부하고있는데 괜찮을...
    • zeliard
      2014.01.27 10:19
      델파이 7은 너무 오래된 버전이구요. 유니코드를 지원하는 2009버전 이상을 쓰시는 것이 좋을겁...
    • sinlay
    • 2014.01.23 13:08
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • lkhcap
      2014.03.01 07:20
      저도, 한 10 여 년전에 독학으로 했었는데요. 델파이 쪽이 의외로 좋은 서적들이나, 참고물이 ...
    • 백록화
      2014.01.17 18:21
      간단한 방법으로는 별도의 창을 하나 ShowModal 로 띄워서 그창에서 Timer를 사용하면 되겟네...
    • 젬써딘
    • 2014.01.14 11:48
    • 2 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 백록화
      2014.01.17 18:22
      해당 콤포넌트 이름이나 오류메세지 같은 정보라도 있어야... .....
    • JBStar
      2014.02.06 23:28
      질문이 정확해야 답변도 정확하지요...   일단 해당 버젼 컨트럴이 없을경우엔 패키지를 새로 만드...
    • 백록화
      2014.01.17 18:24
      각 컬럼 구분자(,) 가 빠진거 같은데... 
    • lkhcap
      2014.03.01 07:29
      저는 아래와 같이 구문을 쓰는데요. 이렇게 쓰시면, Sql 문장을 좀더 보기 쉽고, debug 하시기...
    • ㅋㅋ섬
    • 2014.01.05 18:17
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 백록화
      2014.01.17 18:32
      해당 이슈는 D7 이상에서 하위버전 에서 개발/테스트 된 많은 콤포넌트들에서 발생되는거구요.....
    • 수찌
    • 2013.12.22 09:25
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
      2013.12.22 17:57
      윈도우나 안드로이드에서 된다면 말씀하신데로 헤더에 특정 에이전트를 지정해주시면 될 듯 합니...
    • 나님
    • 2013.12.21 19:49
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
      2013.12.22 17:55
      너무...포괄적으로 말씀하셔서..ㅡㅡ;;;; 프로젝트마다 구현 방법이 다릅니다... 폼을 한개로 만드셨는지...
    • kutler3
    • 2013.12.10 12:18
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • midas
    • 2013.12.09 00:52
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • kivalan
    • 2013.12.04 16:19
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • kivalan
      2013.12.09 19:13
      일단 커넥션에 쓰레드 타임이벤트를 달아서 접속 시작후 끊기는 했는데요. ? 인디에 구조가 궁금...
    • Thief10043
    • 2013.11.25 16:40
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • lkhcap
      2014.03.01 07:32
      oracle client 프로그램이 설치 되지 않은 것으로 보입니다. oracle client 11 을 다운로드 ...
    • 오호09
    • 2013.11.23 08:17
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • zeliard
      2013.12.04 18:51
      TMapiMessage.lpFile은 배열포인터입니다. 첨부파일이 세개이면 TMapiFileDesc타입의 정보 세개가 ...
    • 완전한사랑
      2013.11.20 10:37
      뭔가 좀 이상한거 같은데.. 꼭 찝어서 말씀드리기가 어려워 보이네요.. 음.. 보통 퀵리포트에서 ...