Q&A

• 퀀텀그리드 체크박스 체크안되고, 이상한 메세지가 뜹니다.
안녕하세요

여기서 많은 도움을 받고 있습니다.

퀀텀그리드에서 체크박스를 구현하였는데, 
일단 클릭하면 체크가 되지 않고

전체선택하게 이벤트를 만들었는데
전체 선택시 'Field 필드명 cannot be modified' 메세지 박스가 뜹니다.

질문과답변 게시판에서 보고 컬럼옵션이라던지, 
Editng := true;
Valuetype은 boolean, string, integer르도 해보고 다해봤습니다.

퀀텀그리드 옵션도 다 이것저것 바꿔가면서 해봤는데 안됩니다.
smartrefrest라던가 keyfieldname이라던가 다 해 봤습니다.

혹시나 해서 그리드 새로 만들어서 해보면 체크박스 기능이 잘 됩니다.
쿼리에서 문제가 있을까요?? 
새로운 그리드 만들어서 할때는 체크박스 칼럼만 가져와서 테스트 해보긴 했습니다.

그리드 마우스다운이벤트로 가능하긴 하지만, 
체크 선택한 값을 라이브러리 함수를 호출해서 컬럼값이 필터를 걸어 True일때만 태우기때문에 해당컬럼값이 꼭 들어가야 합니다. 근데 컬럼값이 안 들어가고, 안 바뀌니...
아님 이거 참 완전 다 새로 짜야돼서 ㅠㅠ

Delphi 7이고 퀀텀그리드 버젼은 볼줄 몰라서 모르겠습니다.
고수님들의 답변 부탁드립니다.

감사합니다.
0  COMMENTS