Q&A

• XE5 안드로이드 개발 질문입니다.

올해 10대탈출한 철없는 꼬맹이입니다

질문아닌 질문을 드려봅니다만..

제가 공부용으로 Win32 프로그램으로 간단한 채팅 프로그램 (idTCP ) 로 만들어본적이 있습니다

그와 비슷하게 안드로이드에서도 만들어볼려고 하는데요

키스토어(서명)  뭐 apk컴파일은 이제 대충 이해가 갑니다

혼자 심심해서 공부해볼려고하는데

idTCP 사용이 좀 틀린가요? 검색을 해보니 메인쓰레드에서 사용이 안된다길래

ThreadUnit 을 만들어서 쓰레드에서 객체생성뒤 connect 하고 IOhandler 에서 Write 해봐도 영 먹통이네요

메인서버는 windows7 방화벽 해재한 컴퓨터에 만들어뒀구요

간단한 text 메시지만 전송하는 어플입니다

아이피는 windows7컴퓨터로 날려주고요 당연히 컴퓨터 < - > 컴퓨터 끼리는 연결이 되는데

핸드폰 <-> 컴퓨터 라서 안될리가 있나요?ㅜㅜ

그게 아니라면

일단 메인쓰레드에서 (안드로이드) idTcp 컴포넌트를 connect 하게 되면 access dinied 가 발생하더군요

왜그런지 도통 모르겠습니다

쓰레드에서 하는건 아에 에러메시지조차 생기지않고 쓰레드가죽어버리나봐요 ㅜㅜ

제가 아에 기반을 모르고 들어가니 아에 모르겠습니다.

정보도 찾기 힘들고요 소중한 조언 부탁드립니다

0  COMMENTS