Q&A

• Rave Report에서 페이지 사이즈 조정하기

연속용지 봉투에 주소를 찍는 작업을 Rave Report로 하려고 합니다.
TPrinter나 Quick Report가 원인을 알 수 없는 문제가 있어서 Rave로 만들어보려고 하는데...
용지 크기 조절이 잘 안되네요...
간신히 프린트 설정에서 인쇄용지 조절을 했는데
조절이 잘 안되네요...

코딩이나 Rave Report에서 조절할 수 있는 방법 없나요???
4  COMMENTS
    김동환 2003.03.27 21:23

Rave Report의 최하단부의 페이지부 프로퍼티를 살펴보세요.

PaperSize라고 하는 부분이 있을겁니다...거기서 지정하고자 하는 용지 종류를 선택하면 됩니다. CustomerSize로도 선택이 가능하구요..

Oreintation 에서 가로/세로방향을 지정할수 있습니다..

잘 해결되길 바랍니다.
    오은경 2003.03.28 00:38
    말씀하신 부분을 했는데... CustomerSize로 하고 PageWidth와 PageHeight를 여러면으로 조절해보지만.... 말을 전혀 안 듣네요...

Width를 굉장히 넓게 하고 Height를 작게 했는데도
    Height가 길게 나오고 Width는 어떤지도 잘 모르겠구요...
    또 확 차이가 나도록~ 크기를 바꿨는데도 전혀 변화가 없구요...
    이 방법밖에 없나요???
    또 이렇게 크기 조절에도 불구하고 변화가 없는 이유가 뭔지 혹시 아시나요?

김동환 2003.03.28 03:32

제가 다시 테스트 해본결과, 크기조절 아주 잘 됩니다.

Width에서 크기값 바꿔주고 Height로 포커스를 바꾸면 Width값이 바뀌네요...

반대도 마찬가지고..
    오은경 2003.03.31 21:08
    실행을 시켜면 Preview에서는 전혀 변화가 없어요...