Q&A

• 오라클 디비 연결하기

참 난해하네요

며칠 고민하다가 그냥 쓰고 다시 며칠 고민하다가 그냥 쓰고

도무지 제 머리로는 해결이 안되서 이렇게 도움을 구하고자

글을 남깁니다.

먼저 본사에는 오라클 7.34이고 2공장에 오라클 8i, 그리고 2공장pc에 퍼스널오라클 8i가 설치되어 있습니다.

제 피씨에 오라클 7.34, 9i(p-4 8i안깔림)  client를 설치하고

오라클 7.34는 오라클 7.34에서  Sql NetEasy Configuration 에서 설정 잡아주고
오라클 9i에서 오라클 8i 와 퍼스널 오라클 8i 는 Net Configuration에서 설정

잘 잡아줬습니다. 자체 테스트도 다 통과하구요

이렇게 해주면 각각 오라클 데이타 컨트롤 하는데는 문제가 없습니다.

문제는  델파이에 BDE Administrator에서 오라클 8i와 퍼스널 오라클 8i는 이상없이 잘 연결 되는데

오라클 7.34는 ORA-01002 인출 시퀀스가 틀립니다 라는 메세지가 뜹니다.

라는 메세지가 뜹니다.

델파이에 BDE Administrator에 DRIVER에 NATIVE에 오라클에 보면

DLL32는 SQLORA8.DLL 로 되어 있고

VENDER INIT는 OCL.DLL 로 되어 있습니다. 혹시 이것 땜에 그런건가요

그래서 오라클 7.34는 문제가 되는 건가요

질문을 너무 어렵게 드렸나요 제가 글을 쓰고도 이해하기 힘드네요 ^^;;;

혹시 아시는 분 답변 부탁드립니다...

그럼 수고하세요
2  COMMENTS
    먼저 oracle 8과 oracle 7버전은 BDE CONFIG부문에 설정이 다르다는건
    아시죠...

클라이언트에서 database접속시에는 버전을 클라이언트 버젼이 중심이 됩니다.
    즉 서버가 8이라해도 클라이언트에서 7이면 7중심으로 셋팅이 되어야합니다.
    방법은 두가지가 있겠네요.
    클라이언트를 8로 설치를 하시던지
    아님 BDE Administrator에 DRIVER에
    DLL32는 SQLORA32.DLL로 vender은 ORA73.DLL로 바꾸는 방법입니다.
    질문하신 내용에 답변이 되었는지 모르겠습니다.

김상수 2003.03.20 20:04
    답변 감사합니다.

제 피씨가 펜티엄 4라서 오라클 8i는 설치가 안되더라구요

설치할 수 있는 패치가 있는가요?

그래서 DLL32로 해서 수정했는데

오라클 8i와 퍼스널 오라클 8i, 오라클 7.34 다 안되네요

ora-03121 인터페이스 드라이버가 연결되어 있지 않습니다.

함수는 실행되지 않습니다 라는 메세지가 뜹니다.

Net Configuration에서 설정 다시 잡아주고 해도 안되구요

어떻게 해야 할까요

답변 부탁드립니다. 그럼 이만...

우찌 해야할지 모르겠네요..