Q&A

• 메모리 해제에 대해...
수고 하십니다.

프로그램을 실행시키면 콤보박스가 25개가 떠서

oracle + tmax 로 3-tier 로 자료를 가지고 오는데요...

프로그램이 한번 실행되고 나면

시스템 리소스가 거의 없어져 버립니다.;

참고로 제 컴은 1.0Ghz, 메인메모리 500M, win98

이정도면  괜찮은 사양인데...

클라이언트 메모리를 쓰고나서 해제해주는 방법이 없습니까?

도와주셔요~~~
2  COMMENTS
    KDDG_ZZOM 2003.03.19 21:28
    우선 제가 개인적으로 테스트한 내용이니깐 틀리더라도 너그러히...^^

ListView          460
    ComboBox      373
    MaskEdit        336
    BitBtn             320
    Memo            320
    Panel             316
    RadioGroup    308
    Edit                308
    Button             296
    CheckBox       292
    RadioButton    292
    GroupBox      288
    SpeedButton  212
    Label            200
    PopupMenu   68

그냥 참고만 하세요... 저도 예전에 리소스 때문에 넘 답답해서 이런것까지
    확인해봤지만... win9x에서는 좋은방법이 없었던 기억이...

즐프하세요...
    KDDG_ZZOM 2003.03.19 21:22
    콤보박스 25개이면... 쩝...
    빈폼에 콤보25개만 올리고 컴파일해서 실행시킨후 리소스를 체크해보세요...
    win9x에서는 좋은 방법이 없는걸로 알고있습니다...
    참고로 저도 예전에 콤보 30개올려서 처리하는 화면을 다른 콤포넌트(델파이기본콤포넌트)로 대체해서 했더니 만족하지는 않지만 리소를 줄이는데는 성공
    했어요...
    OS를 win9x버젼에서 돌리려면 우선 콤보박스부터 다른걸로 대체해보는걸 어떨지요... OX가 win2000으로 올라가면 별문제 없는데...

즐프하세요...