Q&A

• Qreport 에서 group band사용 어떻게 해요?
양식을 일반 소계를 내는것과 같습니다.

방법은 데이타베이스를 이용하는것이 아니라
파일을 읽어서 하는것인데..

어떻게 해야 할지 몰겠네요..

group band의 expresion을 어떻게 사용해야 하는지 고수님들 가르쳐주세요?

spec-no            u/price
=========================
FMWDS66             10000
FMWDS6C             50000
소계              60000
-------------------------
FXADR65             50000
소계              50000
합계             110000

형식으로 할려구 합니다.

그룹핑할정보는 spec-no 이고 텍스트 입니다.
제가 expresion에 COPY(specno, 1,2)로 했지만 그룹핑이 안돼네요..

고수님들의 답변 기다리겠습니다.
1  COMMENTS
    김정식 2003.03.19 03:19
    제가 알기론 Copy 함수가 문제인듯합니다.
    그리고 specno만 바루 기술하지 마시고 Query1.specno이렇게 기술하는게 맞는것 같은데요.
    그리고 Copy함수는 Select할때 substring(specno,1,2) as specno1, specno
    해서 인쇄는 specno를 그냥하시고 그룹 옵션에는 specno1을 쓰는 거죠
    답변이 넘 횡설수설인가....