Q&A

• ClientDataSet 마스터 디테일 뭐가 잘 안되네요.

DataSnap을 이용한 서버에 대한 클라이언트 만들고 있는중입니다.

ClientDataSet  A와 ClientDataSet B를 마스터 디테일로 연결해서 각각을 DBGrid에서 사용하고 있습니다.

보통때는 잘 동작을 합니다.

근데 만약 A에 해당하는 B의 내용이 하나도 없을경우에

다시 B의 내용이 있는 A를 클릭할 경우 B의 레코드가 같은것들이 자꾸 누적되어 나타납니다.

이 일을 어이해야 할까요.

원래 버그인가요?

무슨말인지 잘 모르실거 같아 그림으로 표현해보자면 아래와 같습니다.

도와주세욤~~

3  COMMENTS
    RGB255 2013.02.04 16:20

576분이나 봤는데 아는분이 없다니 좌절입니다 ㅜㅜ

델파이 2010이고요.  클라이언트에서 아무코드없이 달랑 마스터 디테일 연결만 했는데도 저럽니다.

진짜 아시는분 없나요?? 에혀~~

참 저 별명바꿨어요~

미스터큐 2013.02.04 23:08

http://conferences.embarcadero.com/article/32255

sweeping  부분 보시면 도움이 되실 듯합니다.

이거 아니면 사용하시는 DB를 알려주심이....

RGB255 2013.02.05 16:45

미스터큐님 여기서도 뵙네요.

읽어보란거 읽어봤는데 도무지 무슨말인지 =ㅁ=

디비는 MySQL 5.1 입니다.