Q&A

• 윈7 64bit에서 델파이 쓰려고 하는데 컴포넌트 설치가 안되네요

안녕하세요.

가입하고 처음으로 묻고 답하기 란에 글 써봅니다..

회사에서 사용하던 컴포넌트들을 공부할겸 해서 집에와서 설치 해보려니 설치가 안되네요..

회사PC는 윈7 32bit 구요 XE2  버전 쓰고 있구요.

집PC는 윈7 64bit에 XE2 설치 했습니다.

한가지 예로 들면 SUIPACK 컴포넌트를 설치 하려고 하는데

첨부 파일과 같이 XE2 부분에 체크가 안되어있네요.

혹시 윈7 64bit에서 델파이를 쓰려면 환경변수나 부가적으로 설정해야되는 부분들이 있는건가요?

델파이를 많이 써보지 않은 초보자라 컴포넌트들이 죄다 설치가 안되서 답답하네요...

혹시나 해서 64bit 윈도우에서 델파이 쓰는 분한테 물어봤더니

컴포넌트 설치 잘되고 잘쓰고 계시다고 합니다..

운영체제 자체에서 설치가 안되거나 한 부분들이 있을려나요..

3  COMMENTS
    마바리 2013.03.18 18:14

화면상으로는 suipack 이 xe까지 지원하는 버전 같습니다.

어쩌라고 2013.03.21 02:57

아 그렇군요 ㅠㅠ ...어제 혹시나해서 xe 설치해서 하니...되더군요....xe2용은 컴포넌트를 

따로 사용해야되네요..으악 ..

이정욱 2013.03.21 10:12

최신버전으로 업데이트 하시면 됩니다..