Q&A

• 델파이 왕초보.. 메모리에러관련 질문드립니다 ㅠㅠ;;
안녕하세요 델 왕초보 하늘입니다.. ㅠㅠ;;;
새해 복 많이 받으시구요.. 날씨가 무지 추워요.. 감기조심하시구요 ^^

프로그램을 하나 만들었는데요..
다른건 다 잘됩니다..
문제는 프로그램을 종료하면..
메모리 에러가 나는데요..
제가 이런경우는 또 첨이라.. 이게 왜나는지.. 어디서 나는지 도무지 알수가없습니다.. ㅠㅠ

자료를 찾아보다.. 메모리에러 잡아주는 프로그램이 있길래 그것도 사용해봤는뎅..
그것도 잘 안되구요.. 일단 에러메세지창을 첨부하여 글올립니다..
한번 봐주시구요.. 힌트라도 알려주심 ㅠㅠ;;

그럼 요번주내내 춥다니 다들 감기조심하시구요 ^^

2  COMMENTS
    홍성락 2009.01.08 21:32
    FastMM등등의 메모리 릭을 알려주는 프로그램은 메모리 leak을 잡아주는게 아니라 개발자에게 제거하라고 알려주는 겁니다.
    개발 소스 에러는 아니구요, 코딩시 TStringList.Create한것을 free안하신거 같습니다. 찾아서 제거하시구요,
    나머지는 그것으로 인한 것일지 모르므로 한번에 해결될수있습니다.
    메모리 릭을 알려주는 프로그램을 코딩시에 사용하면 좋은 습관의 코딩을 할 수도 있습니다, 예외적인 버그도 찾을 수 있구요...
    그리고 델파이 빌드시 힌트나 경고도 제거하는 습관도 좋습니다, 단 목습걸고 100%하려는건 결백증에 걸리수도 있어요 ㅎㅎ
    하늘사랑 2009.01.08 22:06
    아~ 답변 감사합니다 ^^
    한번 찾아보고 다시올리겠습니다 ^^

추운날씨 감기 조심하시구요 ^^