Q&A

• 도서관리하는 프로그램을 한번 시도 할까 하는데요
델파이 완전 초보입니다.
얼마전 회사에 처음입사해 델파이란걸 하게 되었습니다.

DB연동 하여 한번 연습삼아서 해보고 싶습니다.
우선은 그냥 연동되서 검색하는것 까지만 되게 해보려는데요,
DB엔 책이름 , 종류, 지은이, 연도 정도로만 나오게 하고요...

전 DB를 다룰줄도 아직 모르구요..
의도는 Local DB인 Paradox를 이용해서 할까 합니다
정말 욕먹을 각오로 글을써보는데요 어떻게 처음부터 시작해야 하는지좀 알려주세요ㅠ

혹시 고수님들이 미리 한번 해보셨거나 참고할만한 소스같은것좀 있으면 메일로
보내주시면 정말 감사하겠습니다.
tjscjs1002@hanmail.net

2  COMMENTS
    최용일 2008.12.30 21:14
    아래 사이트의 동영상 강좌를 보고 공부하세요... 책도 보시구요.
    http://www.delmadang.com/movies/delphi.asp
    정경철 2008.12.31 01:46
    업무 분석이 쉬운 명함관리나 주소록 같은 프로그램을 한번 해 보시는것도
    도움이 될듯 합니다. 저도 항상 프로그램 강의 할때 주소록 관리로 합니다.
    누구나 알고 있는 업무여서 쉽게 따라 할 수 있습니다.