Q&A

• DShow강좌중에 샘플소스 실행시
간단한 캠예제를

첨부된 파일로 빌드해서 실행하니깐..

캠화면이 안 나오고 윈도우가 검은창으로만 나오네요...^^;

DSPack도 깔고...빌드할때 힌트 하나 없는데..왜 안 나올까요?

DirectX버전 때문에 그러나?

버전은 8.1SDK를 깔았습니다...

그냥 USB캠이고여...거기서 준 프로그램으로 실행하면 잘 나오네요-_-;;

혹시 몰라 소스 다시 첨부합니다..

Run버튼을 누르면....Panel이 까맣게 보이네요....
3  COMMENTS
    박상윤 2008.12.23 00:55
    일단.. 지금은 DirectX 9.0C 이상을 쓰고 있죠..
    암튼. 그거는 원인이 아닌것 같구요...
    코딩 하신거를 보니.. 수동으로 필터를 받아오고 연결
    하시는데. 그 부분에서 문제가 있는 것 같습니다.
    DSPack 예제를 켑쳐예제 보시고 참고하시는 것이
    좋을 듯 합니다..
    ICaptureGraphBulder 또는 ICaptureGraphBulder2를 사용하는 것이
    코딩하기 편하지요...

그리고 비디오 디바이스가 1개라는 법이 없으니..
    리스트를 만들고 이름 등으로 선택해서 처리하는 것이 일반적이 것 같구요..

될 수 있으면 인텔젼스 컨넥션을 사용 하는것 코딩하기 편하실거예요..

그리고 그래프 에디터를 많이 활용하시는 것이 좋을 거에요..
    DirectX 에서 제공하는 그래프 에디터에서 적용이 된다면 코딩으로되 다되니까요...

찾아보시면 .. 자료실에 DirectX 9.0 한글 도움말도 있습니다.
    참고하심 도움 될것 같네요...

박상윤 2008.12.23 00:58
    그리고 될수있으면.. 9.0C이상을 깔고 하시는 것이 좋을듯
    9.0C가지는 DirectX SDK에 들어있구요..
    그이상은... Platform SDK에 direcTShow SDK가 들어있습니다.
    참고하시구요...
    이강석 2008.12.24 20:34
    감사합니다..참고할꼐요~