Q&A

• Listview에서 Report 스타일 일때 SubItem에 이미지를 넣고 싶습니다.
관련 글을 이틀동안 검색을 해보니 크게 2가지가 나오던데요

1. OwnerDraw, OwnerData를 True로 하고 직접 그리면 된다.
2. Listview의 OnGetSubItemImage 이벤트에서 ImageIdex 파라미터를 이용하면된다.

이렇게 2가지 정도가 나오던데

리스트뷰를 많이 사용해보지 않아서 직접 그리는 방법은 아직 무리인듯 하구요.

그렇다면 2번째 방법을 써야 겠는데

이에 대한 예제가 전혀 없네요.

제가 하고 싶은건

리스트뷰(ViewStyle 프로퍼티가 vsReport일때)의 컬럼이 5개 있을 때 ImageList를 연결하면 맨앞의
컬럼에만 이미지가 나타나는데 2번째 컬럼 및 3번째 컬럼에도 이미지가 나타나게 해야 합니다.

한 수 가르쳐 주십시오.
감사합니다.
2  COMMENTS
    최용일 2008.12.19 23:44
    간단한데요...
    OnGetSubItemImage 이벤트에서 해당하는 이미지의 Index를 넣어주시면 됩니다.
    이미지는 TImageList에 넣어두시고 TListView.SmallImages에 ImageList를 연결시켜주시기만 하면 됩니다.
    아르스 2008.12.20 00:53
    용일님 감사합니다. ^^