Q&A

• 4byte의 값을 Floating 값으로 변경
안녕하세요
제가 어떤 컨트롤러와 통신을 하는데 데이타 수신데이타에서 값을 변경해야 하는데요?
잘몰라서 질문 드립니다.

0F E8 01 3D:             CH1 Rate 4 byte float value = 3D01E80F = 0.032

위와같은 데이타를 어떻게 해야 맨 오른쪽 같이 값을 얻을수 있는지요
0F E8 01 3D(4byte)인데 이것을 Floating값으로 변환하면 0.032가 된다고 합니다.
고수님들의 도움 부탁드립니다.
간단한 예제를 가르쳐 주시면 정말 고맙겠습니다.

2  COMMENTS
    최용일 2006.09.13 23:31
    안녕하세요. 최용일입니다.

아래와 같이 해보세요...

<!--CodeS-->
    var
      I: Integer;
      S: Single;
    begin
      I := $3D01E80F;
      Move(I, S, SizeOf(I));
      ShowMessage('Value: ' + FormatFloat('0.###', S));
    end;
    <!--CodeE-->

^^ 항상 즐코하세요...

볼살 2006.09.13 23:54
    최용일님께서 주신 대로 했더니 정말 잘 되네요
    이번기회로 잘 배웠습니다.
    빠른 답변 정말 감사드리며 오늘 좋은하루 되시기를 바랍니다.