Q&A

• 윈도우 탐색기와 비슷한 폼을 만들려고 합니다.
델파이 고수님들....

정말 힘들군요..급하게 윈도우 탐색기를 만들려고 하니 잘 안되네요..

treeview에서 폴더를 생성하면 그 폴더에 해당하는 파일 내용이 안나오네요,,,

어떻게 하면 되나요..

전 델파이공부한지 이제 사흘째라서...

꼭 좀 가르쳐주세요...

1  COMMENTS
    어린왕자 2000.04.22 08:45
    유병용(델파이입문 일주일째) wrote:

> 델파이 고수님들....

> 정말 힘들군요..급하게 윈도우 탐색기를 만들려고 하니 잘 안되네요..

> treeview에서 폴더를 생성하면 그 폴더에 해당하는 파일 내용이 안나오네요,,,

> 어떻게 하면 되나요..

> 전 델파이공부한지 이제 사흘째라서...

> 꼭 좀 가르쳐주세요...

안녕하세요..저두 초보입니다..

근데..저두 어저께 트리뷰로 파일읽기를 하는데 성공을 했슴다..

트리뷰는 말그대루 트리만 만들어줄뿐입니다..

먼저 현재 디렉토리를 알아낸 후에..

파일의 파일명을 하나하나 읽은 후에 파일명을 트리뷰에 나타내면 되지요..

말은 쉬운데요..

책을 마니 찾아봐야 할꺼예요..API두 사용하고..

그럼 즐코딩하세요..