Q&A

• MaskeEdit 사용하여 시스템날짜 가져오기
입력시에 MaskeEdit 에 자동으로 오늘 날짜가 나타나게 하고 싶습니다.

어떻게 해야하는지요.

빨리 알려주세요.

2  COMMENTS
    강민주 2000.04.21 03:29
    정수현 wrote:

> 입력시에 MaskeEdit 에 자동으로 오늘 날짜가 나타나게 하고 싶습니다.

> 어떻게 해야하는지요.

> 빨리 알려주세요.

MaskEdit.Text := FormatDateTime('yyyy-mm-dd', Date);

이렇게 하면 될것 같네요.

참고하세요. ^^

mad 2000.04.21 10:56
    마스크에디터로 가져온 날짜형은 데이터필드에 저장된 날짜형과 비교대상이 됩니까?

뭐 예를 들면 데이터필드의 날짜가 마스크에디트의 날짜 보다 이전이면...

이런거 말입니다.

조건문에서는 어떻게 나타내는지요.

변수지정부터 조건문까지 안내를 바랍니다.

요즘 데이터베이스 Q&A에서 많은 활약을 하시네요???

강민주 wrote:

> 정수현 wrote:

> > 입력시에 MaskeEdit 에 자동으로 오늘 날짜가 나타나게 하고 싶습니다.

> > 어떻게 해야하는지요.

> > 빨리 알려주세요.

>

> MaskEdit.Text := FormatDateTime('yyyy-mm-dd', Date);

> 이렇게 하면 될것 같네요.

> 참고하세요. ^^