Q&A

• ocx의 버전업시 다운로드
ActiveX를 이용해서 ocx파일을 하나 만들었습니다.

만든 ocx를 웹페이지에 올려서 홈페이지에 연결시켜 놓았습니다.

잘 돌아갑니다.

근데 문제는 같은 ocx를 조금 수정해서 올려놓으면...

버젼이 높은 ocx임에도 불구하고

자동으로 웹브라져가 다운을 받지 않는군요.

바뀐 ocx를 다시 다운받아야만 하는데.. 그렇지를 않네요.

예전에 설치된 ocx가 계속 동작을 하기때문에 바뀐 기능이 먹지를

않습니다.

버젼이 높은 ocx를 자동으로 웹브라우져가 다운 받도록 하게 하려면

어떻게 해야 하나요?

질문이 좀 애매한가...요 ^^;

-- 종 호 --

1  COMMENTS
    변인호 2000.04.29 02:25
    김종호 wrote:

> ActiveX를 이용해서 ocx파일을 하나 만들었습니다.

> 만든 ocx를 웹페이지에 올려서 홈페이지에 연결시켜 놓았습니다.

> 잘 돌아갑니다.

>

> 근데 문제는 같은 ocx를 조금 수정해서 올려놓으면...

> 버젼이 높은 ocx임에도 불구하고

> 자동으로 웹브라져가 다운을 받지 않는군요.

> 바뀐 ocx를 다시 다운받아야만 하는데.. 그렇지를 않네요.

> 예전에 설치된 ocx가 계속 동작을 하기때문에 바뀐 기능이 먹지를

> 않습니다.

>

> 버젼이 높은 ocx를 자동으로 웹브라우져가 다운 받도록 하게 하려면

> 어떻게 해야 하나요?

>

> 질문이 좀 애매한가...요 ^^;

> -- 종 호 --

ocx를 웹으로 배포하기 전에 버전을 높혀 주시고 html 파일에 ocx의 버전 정보

를 포함시키세요. 이 버전 정보와 시스템에 등록된 버전을 비교하여 높은 버전을

설치합니다..