Q&A

• 델파이 버전에대해서질문

제가 현재 델파이 7 로 공부를 하고있는데요

델파이는 버젼이 어떻게 되어있나요?

1,2,,,,7 인줄 알았는데

막 xe 이런것도 있고해서...

7이 최신인줄 알았는데 막 여러가지가 있는거 같더라구요

버젼에 대해서설명좀 해주세요

3  COMMENTS
    zeliard 2014.01.24 19:36
    Borland Delphi 1,2,3,4,5,6,7,8,2005,2006
    Codegear Delphi 2007
    Embarcadero Delphi 2009, 2010, XE, XE2, XE3, XE4, XE5

Delphi 2009부터 유니코드를 지원하였고, Delphi XE2부터 iPhone, Android등의 OS를 지원합니다.
    sinlay 2014.01.25 02:35

감사합니다.

그러면 최신버전은 XE 5라고 볼 수 있겠네요

현재 델파이 7을 공부하고있는데 괜찮을까요?

zeliard 2014.01.27 19:19

델파이 7은 너무 오래된 버전이구요. 유니코드를 지원하는 2009버전 이상을 쓰시는 것이 좋을겁니다.