Q&A

• interbase를 사용하려고 하는데...
안녕하십니까..^^
interbase를 사용해서 프로그램을 구현해 보려고 합니다...
그런데 워낙에 초보라서 초반부터 막히네요...
그동안 이런책 저런책을 봐서 관련 컴포넌트 등에 대해서는 조금 알겠는데
막상 db를 구성하려고 하니깐 구성이 힘드네요...
___.gdb를 생성해서 그안에 db를 구성해야 하는데 책에 기술된 내용으로는
ibconsole에서 sql형식으로 코딩해서 선언하라고 하더군요...
코딩까지 다했는데 어떻게 해야 table로 선언되는지도 모르겠구요...
이렇게 선언하자니 시간소비가 엄청나고 불편하네요...
paradox처럼 datbase엔진으로 선언하고자 하니깐 bde에서 interbase관련
알리아스를 조정해야 하구요...
그리고 interbase형으로는 한글로 필드선언이 안되나 봐여??
paradox에서는 한글로 되서 참 편하게 사용했는데요...ㅡㅜ
그리고 paradox의 내용을 interbase로 전환이 가능한가요??
고수님들에 가르침을 기다리겠습니다...
특히 db선언하는 사항에 대해서는 조금더 자세히...^^
부탁합니다...꾸벅...
1  COMMENTS
    아줌마 2003.04.01 19:24
    아줌마는 인터베이스로 주로 DB를 개발하여 소규모 업체에 납품했는데요..
    공짜치고는 상당히 괜찮은  DB입니다.
    일단은 말씀하신대로 IBCONSOLE에서 껍데기 맹글고요..
    (아줌마식 표현입니다.)
    Exploer에서 table이랑 기타 function등을 기술하시면 되어요..
    예를 들어
    create table aa(
    a1 char(6) not null,
    a2 ..........
    )
    등등으로..

2. paradox에서 인터베이스로 db전환 물론, 가능하지요..
    data pump있잖아요..델파이에..
    이기종간의  db전송은 구조가 같다면 이걸로 하시고, 아니라면 프로그램으로 코딩하심이 어떨지..

호호 아줌마였답니다.