HOME

• 곧 회원 정리 예정입니다.

안녕하세요?

일주일 내에 다시한번 회원정리의 바람이 불 예정입니다.

아래 내용에 해당 되시는 분은 정리 대상이 됩니다. 즉, 회원목록에서 삭제됩니다.

1. 가입은 하셨지만, 글을 단 한번도 올리지 않으신 분.
2. 글을 올리지 않은지 1년이 넘으신 분.
3. 광고 게시판이 아닌 다른 게시판에 광고를 올리신 놈! (죄송합니다. 이런 사람은 욕 나오게 하는 사람입니다.)

다시한번 말씀드리지만, 저희 한델은 회원님들을 위해 봉사(?)만을 하지 않습니다.

서로 주고 받고 하는 커뮤니티 입니다.

간혹 회원 가입해준게 어딘데.. 이러시면서 저에게 서비스를 요구하시는 회원님들이 계신데, 한델은 회원정보를 가지고 장사하는 그런곳이 아닙니다.

즉, 회원가입을 해주셨다고해서 제가 감사를 드리는 곳이 아니라는 뜻입니다.

한델은 서로 정보를 공유하는 커뮤니티 입니다. 어떠한 정보도 좋습니다. 꼭 델파이에 관련된 글만 올리라는 것도 아닙니다.

자유게시판에 우스게 소리를 올리셔도 되고, 비판토론 계시판에 정치 또는 종교에 관련된 글을 올리셔도 됩니다.

아무쪼록 많은 회원님들의 오해가 없으시길 바랍니다.

감사합니다.
120  COMMENTS
    정용 2010.04.16 06:11
    채용정보에 등록을 하면 사용권한이 없다고 합니다
    어케 해야 하나요?
    이정욱 2010.04.16 06:39
    에구.. 시스템 복구하면서 뭔가 문제가 있었네요. 지금은 잘 됩니다. ^^
    구창민 2010.04.16 06:42
    이미지는 '가위손'이군요? 유령회원을 잘라 버리겠다는 단호한 의지가 보이는 대목이군요..ㅋㅋ;
    한휘 2010.04.16 06:42
    아! 아니됩니다. 가끔씩 여기에 와서 도움을 많이 받는데...
    저 정리 하시면 아니됩니다.

용서해 주시기 바랍니다.
    이정욱 2010.04.16 06:53
    흠.. 지금 자유게시판이 난리가 났군요...

아무리 그래도 너무 성의 없는 글들이 많이 보입니다.

성의 없는 글들은 그냥 삭제해 버릴 예정입니다. 즉, 그 분들은 아무것도 안올린 상태가 되겠네요.
    새벽소리 2010.04.16 07:05
    쓸만한 글은 없고... 안올리면 짤릴거고... 회원으로 남고는 싶고... 그런맘 아닐까요? ^^;
    저도 그런 사람중에 한명입니다. ㅡㅡ;
    이정욱 2010.04.16 07:14
    소모임 게시판에 가면..영화이야기도 있답니다... 영화 이야기 하나 쯤 올리는건 그다지 어려운일은 아닐것 같은데요 ^^
    이제관 2010.04.16 09:50
    아....
    이정욱 2010.04.16 10:05
    그리고 출석 게시판 만들어놨습니다.... 다른 내용없이 메일 받고 글 남기러 왔다는 내용을 올리고 싶으시면.. 그곳에 남겨주세요...

오늘 옮긴 대부분의 글들이 바로 그글들 입니다..
    김민철 2010.04.16 12:51
    무섭네요 -ㅁ-;;;;
    김기창 2010.04.16 17:56
    어떤 글을 올려야 할지.-_-;; 무서운 2人
    정명수 2010.04.16 18:00
    일주내에 글 많이 올리면 되나요 ?^^ 좋은 생각이신데... 가끔들러서 도움받았던 고마운 사이트였는데.. 암튼 저도 관리를 해봐서 이해가 됩니다. 화이팅 ! :-)^^
    김지영 2010.04.16 18:05
    많이 도움되는 사이트였는데 한번만 봐주시면 안되나요?
    왕자닷 2010.04.16 18:13
    혹시.. 메일받은 사람들이 대상인가요??
    윤신호 2010.04.16 18:19
    아고...놀래서 달려왔네요....^^ 부끄럽네요....
    이상원 2010.04.16 18:20
    ^^ 그러게요.. 깜딱 놀랏습니다.
    윤정훈 2010.04.16 18:21
    깜짝 놀랐습니다. 앞으로 자주 들러야겠네요. 너그러이 봐주세요 ^^
    오병주 2010.04.16 18:26
    가위손 ㅎㅎ 무섭당 ㅋㅋ
    퐈이팅~~~
    이용벽 2010.04.16 18:26
    주로 안풀리는 문제의 답을 구하다 보니 '묻고 답하기'만 이용했는데 이런 경우도 '글 올리는 것'에 해당되나요?
    임민우 2010.04.16 18:44
    게시판 들어오자 마자 가위손 포스터가 확 눈에 띄네요. 죄송합니다. ㅠㅠ 요즘 델파이를 좀 덜 사용하다보니 이 지경까지 왔어요.
    이경일 2010.04.16 18:58
    헠!! 빨리 글달러 가야겠다... 죄송~~ ^^
    최유식 2010.04.16 19:23
    커뮤니티가 너무 강제적이네요. 그냥 탈퇴합니다.
    hello 2010.04.16 19:35
    오랜만에 방갑습니다.. 다들 잘 지내시죠....
    김대유 2010.04.16 20:20
    아.. 메일받고 달려왔네요.. ㅎㅎ
    OZ™ 2010.04.16 20:22
    전 정리 말아 주세염..~ ^^ plz....
    김대성 2010.04.16 20:37
    가위손...ㅎㄷㄷ...
    김영석 2010.04.16 20:37
    헉...거의 눈팅족이라서...아무튼...짤리지 않게 해주세요!!!
    라벤더 2010.04.16 20:39
    일단 요즘 일이 바쁘다는 핑계로 눈팅만 한 점 반성합니다. (__)

하루에 하나도 아니고 한 달에 하나도 아니고,
    왔다갔다하면서 눈팅하시다가 일년에 한 번쯤 글 하나 올리시라는게 그다지 어려운 일은 아닐 것 같은데요..

어제 오늘 출석하신 분들이 260여분이신데 아마 대부분 메일 받고 쓰셨을 테지만,
    앞으로 생각날 때 들리셔서 꼭 델파이 관련이 아니더라도 이런 저런 이야기 해주시면 좋을 것 같습니다. 자발적으로요^_^

항상 고생 많으십니다, 정욱님. !!
    신승호 2010.04.16 20:57
    집에서 메일보고 놀래서 왓네요...
    저두 눈팅족이다보니...^^
    로드 2010.04.16 22:03
    조심해야 하겟당..
    장덕곤 2010.04.16 22:13
    저도 조심..ㅡ,,ㅡ;;
    눈팅족들 다들 조심하세요..
    저 포함.ㅋㅋ
    김민철 2010.04.16 22:14
    역시 놀래서 달려오신 분들은 저 말고도 많으셨군요 ㅡ.ㅡ;;
    칼을 피해서 다닙시다요 ^^;;
    새벽공기 2010.04.16 22:26
    가위손 기발한 발상이네요..ㅎㅎㅎ
    So Cool~ 2010.04.16 22:33
    저두 정리하지 말아주세요..
    강명구 2010.04.16 22:56
    -_-;; 그냥 보고 가는 경우도 많은데 -_-;;
    배재한 2010.04.16 23:14
    저도 메일 받고 좀 더 열시미 활동해야겠다고 생각했슴당.......정리는 안되여~~
    방배돌이 2010.04.16 23:59
    오 노~
    이강석 2010.04.17 00:58
    정리되기 전에 글을 달아주는 쎈스~~
    김도현 2010.04.17 01:05
    가위손 무섭네요...
    신영호 2010.04.17 02:07
    good!
    주영소 2010.04.17 06:22
    오랜만에 들어오네요..
    김태진 2010.04.17 18:59
    이 곳에도 칼바람이... 산수를 해보니 저도 정리대상이군요. 으헉.. -_-;
    치꼬 2010.04.17 20:07
    강제적이라 탈퇴하신다.. 가까운 네이버 카폐만가도 요즘은 회원별 활동량을 얼마나 따지는지 모르시는가보네요.
    많은것을 강요하는것도 아닌데.. 일주일에 5-10분도 할애를 못하면서 여기가 델파이 도움말이라고 생각하시는분들 스스로 이런 기회에 생각해보시는것도 좋을듯하네요.
    타락천사 2010.04.17 20:10
    올릴 글들이 모 있을까 찾아봐야 겠네요...
    짤리면 안대 안대....
    김규운 2010.04.17 21:03
    -0- 제가 병특회사를 나간후로 좀처럼 델파이를 쓸일이 없어서 자연스레 안들어오게 되더라구여 ㅠㅠ
    그래도 과제할때는 델파이로 짤려고 노력중인데 대학원왔더니 프로그래밍 과제가 없어요 ㅎㅎ
    송유철 2010.04.17 21:08
    ㄷㄷㄷ 정말 무섭네요...

안짤릴려고... 뎃글 다는 이 소심함...

^^;;
    조문영 2010.04.18 03:16
    활동을 해야 겠네요..^^
    최성준 2010.04.18 04:25
    생존 본능 ... 최근 바빠서 못 올렸더니 ...
    최일준 2010.04.18 08:21
    ㄷㄷㄷ 살려주세요..T^T
    Es 2010.04.19 03:30
    큭 가위손
    • 이정욱
    • 6 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 안진수
      없는 사용자라고 뜨는건 제가 잘못찾은건가요..ㅜ
    • 이정욱
      조금씩 몇몇분들께서 팔로잉 하고 계시는데요? ^^
    • 치꼬
      델마당에서 트위터 잠시 해봤는데.. 전 영 재미를 못느끼겠네요. ㅡㅡ''' 해볼까나 말까나..
    • 안진수
      아아..폰으로 찾았더니 없는사용자라고 뜨더니.. 컴터로 하니 뜨는군요.. 팔로우 했습니다!ㅎ
    • OZ™
      딴소린데... 위 이미지 멋진데요 ? 원래 있는 이미지 인가여 ?
    • 이정욱
      한국트위터모임] "델파이 개발자 모임" 모임을 개설 하였습니다. #델파이_ http://bit.ly/dsAYAJ
    • 이정욱
    • 120 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 정용
      채용정보에 등록을 하면 사용권한이 없다고 합니다 어케 해야 하나요?
    • 이정욱
      에구.. 시스템 복구하면서 뭔가 문제가 있었네요. 지금은 잘 됩니다. ^^
    • 구창민
      이미지는 '가위손'이군요? 유령회원을 잘라 버리겠다는 단호한 의지가 보이는 대목이군요..ㅋㅋ;
    • 한휘
      아! 아니됩니다. 가끔씩 여기에 와서 도움을 많이 받는데... 저 정리 하시면 아니됩니다. 용서해 주...
    • 이정욱
      흠.. 지금 자유게시판이 난리가 났군요... 아무리 그래도 너무 성의 없는 글들이 많이 보입니다. ...
    • 새벽소리
      쓸만한 글은 없고... 안올리면 짤릴거고... 회원으로 남고는 싶고... 그런맘 아닐까요? ^^; 저도 ...
    • 이정욱
      소모임 게시판에 가면..영화이야기도 있답니다... 영화 이야기 하나 쯤 올리는건 그다지 어려운일은 아닐...
    • • • •
    • phono
      고생하셨네욤 ^^ 복구되었다니 다행이네요
    • OZ™
      연휴에 고생 하셨습니다. ~ ^^
    • 오병주
      늦었지만 고생하셨어요 ^^
    • 전연식
      하드디스크의 사망이라~ 그래도 복구되어 다행입니다. 고생하셨습니다.
    • 정갑용
      앗 그렇군여~
    • 미스터몽키
      큰일이 있었네요 고맙습니다.
    • 이정욱
    • 3 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 라벤더
      다들 복 많이 받으시고, 즐거운 설 명절 보내시길~!! ^_^
    • 천년세월
      눈팅만 하지 말고 ... ----------------------- 음 들켰군...
    • 오병주
      멋진 새해 글이네요 ^^ 근데 어느분이 쓰신건지 수라고 낙관이 찍힌걸보니 유명하신분 같은데....