HOME

• 한델에서 함께 해주실 운영에 도움을 주실 수 있는 분을 찾습니다.

안녕하세요?

한델 이정욱 입니다.

요사이 델파이의 인기가 많이 식어서 한델의 컨텐츠를 키워가는데 한계를 느끼고 있습니다.

그래도 더 많은 사람들의 힘이 모여진다면 조금이라도 컨텐츠를 쌓아가는데 도움이 될 듯 하다고 판단이 되어 여러분들에게 도움을 요청 합니다.

혹시라도 한델 운영에 조금이라도 관심이 있으신 분은 midmee@gmail.com 으로 메일 주시면 함께 할 수 있도록 하겠습니다~

운영진에 들어오시면, 운영진 모임에서 서로 얼굴을 익히고 서로 오프라인에서 인맥을 쌓아갈 수 있는 정도의 특전(?) 밖에는 없지만, 그래도 개발자 사이의 인맥 네트워크는 서로의 개발인생에 큰 도움이 될 것이라 생각이 됩니다.

현재 저희 한델의 운영진은 augustine님, 타락천사님, 델탐님, 라벤더님, 치꼬님, phono님, 바람님, nilriri님, 구창민님, 홍성락님, zeliard님, 백록화님, 소나기님 이십니다.

딱히 자격조건같은 것은 없으며, 그냥 성실히 한델의 컨텐츠(자유게시판, 강좌, 질답, 자료실)를 늘려 나갈수 있는 분이면 됩니다.

감사합니다.

8  COMMENTS
    소나기 2015.05.01 19:49
    오늘이 근로자의 날이라 집에서 여유를 가지고 즐겨찾기를 정리하다가 델파이 디렉토리가 있는걸 보고 갑자기 아~ 하는 탄식이 먼저 나오더군요.

그래서 이렇게 들어와 보게 되었습니다. 예전에 하루에도 몇 번씩 들어와 보고 정말로 글을 올리거나 강의를 하는 건 아니지만 이것 저것 보고 하루를 열곤 했는데.

근 7년 동안 계속 Visual C++, 그리고 최근에 Unity 에 C# 정도 만 쓰다 보니 아예 잊고 있었네요. 아직도 이렇게 델파이 관련 모임들이 건재하다는 것에 사실 많이 놀랐습니다. 이정욱님 정말로 수고가 많으세요. 그런 긴 시간동안 도움이 전혀 못되었다는 것에 정말로 죄송하네요.

Delphi 1.0 부터 썼었고 그 이후로도 계속 애정을 같고 있었지만 결국에 제 고향으로 돌아오면서 일거리도 없고 해서 결국에 VC쪽을 하게 되었죠. 그러다가 제가 다니는 회사가 3년 전에 대전에 회사랑 합병이 되었는데 그 회사에서 C++ 빌더를 쓰는데 참 반갑더군요.

아무튼 거의 7년 째 Visual C++ 만 하고 있다보니 Delphi를 하나도 모르게 되었네요. 그래도 제가 도울 것이 있다면 돕겠습니다. 우선 다시 델파이를 공부해야 할지도 모르겠네요. ^^

행복하세요. 그리고 정말로 감사드립니다.
    이정욱 2015.05.05 10:20
    ㅎㅎ 그렇군요~ 이제 자주자주 들러서 자유게시판에 아무글이라도 재밌거나 유익한것들 올려주세요 ^^
    리리리 2015.05.30 07:54
    운영진 신청했습니다.
    열심히 하겠습니다.
    이정욱 2015.06.01 00:21
    네. 승급해드렸습니다. 많은 활동 부탁드리겠습니다.
    담더기 2015.06.16 22:08
    실력도 별로 없고... 그렇다고 강좌나 팀을 쓰는것도 아닌데.. 관심은 가네요....
    혹시... 가능 할지는....^^;;;;;;;;;
    되든 안되는 사이트 번창하길 바랄께요
    이정욱 2015.06.18 20:41
    네 승급해 드렸습니다~! 앞으로 잘 부탁드리겠습니다~
    이진샘 2015.09.08 04:22
    저는 수학 강사이구요. 취미로 하다가 델파이 개발에 맛들려 버린 평범남입니다. stack overflow를 한 참 드나들다가 문득 생각나서 와봤더니 ㅋ 실력은 많이 부족하지만 파스칼로 개발하는 것을 제일 좋아하고 해서 무언가 도움이 될 수 있는 방법이 있으면 좋겠어요 ㅋ 가벼운 강좌 또는 해외의 좋은 질문 답변들을 번역하여 실어보는 것도 조금 도움이 될 수도 있을지 모르겠습니다.
    이정욱 2015.09.15 08:09
    네 승급해 드리겠습니다. 잘 부탁드릴께요~
    • phono
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 소리
      새해 복 많이 받으세요~^^
    • phono
      영자님 께서두 새해 복 많이 받으세유.. 건강하시구유.. ㅡ,.ㅡ^
    • winterwish
      새해복 많이 받으세요~!
    • 과라나
      새해 福 많이 받으시구 건강하세요~잘부탁드립니다~
    • 이정욱
    • 8 COMMENTS
    • /
    • 2 LIKES
    • 소나기
      오늘이 근로자의 날이라 집에서 여유를 가지고 즐겨찾기를 정리하다가 델파이 디렉토리가 있는걸 보고 갑자...
    • 이정욱
      ㅎㅎ 그렇군요~ 이제 자주자주 들러서 자유게시판에 아무글이라도 재밌거나 유익한것들 올려주세요 ^^
    • 리리리
      운영진 신청했습니다.열심히 하겠습니다.
    • 이정욱
      네. 승급해드렸습니다. 많은 활동 부탁드리겠습니다.
    • 담더기
      실력도 별로 없고... 그렇다고 강좌나 팀을 쓰는것도 아닌데.. 관심은 가네요....혹시... 가능 할지는....^...
    • 이정욱
      네 승급해 드렸습니다~! 앞으로 잘 부탁드리겠습니다~
    • 이진샘
      저는 수학 강사이구요. 취미로 하다가 델파이 개발에 맛들려 버린 평범남입니다. stack overflow를 한 참 ...
    • • • •