HOME

• Turbo 제품군 공동구매 진행 여부.
안녕하세요?

한델의 이정욱 입니다.

현재 국내에서는 Turbo제품군이 정식 런치되어있지 않습니다.

오늘 관련사(오오씨)에 문의한 결과, 직접 외국 총판에서 들여오더라도 정품과 같이 해 줄 수 있다는 답변을 듣고 바로 공지를 올립니다. ^^

혹시 Turbo 제품군을 공동구매를 한다면, 구매하실 분의 수요가 있는지 알아보기 위한 공지 입니다.

그리 많지 않다면 진행하기가 힘들것 같습니다. ^^

일단 대충 가격을 보면, Turbo Delphi for Win32 Professional Edition - 새로운 사용자용으로 약 50만원정도가 되지 않을까 생각합니다. 물론 C++ 제품도 마찬가지 이구요. 외국 가격은 $399+TAX 입니다.

아마 캘리포니아에서 구매한다고 가정을 한다면, 약 $430 정도 되는것 같습니다. 이 제품은 CD박스로 되어있으므로 배송료를 추가해야하니 배송료를 추가한 가격으로 약 50만원을 책정해보았습니다. 이 가격은 신청 수량에 따라 약간 달라질 수 있겠죠? ^^

아마 국내런치 가격은 훨씬 높을거라 예상이 됩니다. 또한 금년안에는 국내 런치할 예정이 없다고 합니다... 사실 이것때문에 이번 공동구매를 진행하게 된 이유이지요..

공동구매 방법은 선입금 후수취 입니다. 제가 재력가가 아니라서 많은 돈을 외국에 먼저 보낼 수 있는 입장이 아니구요..
일단 선입금을 받고, 외국 총판에 주문을 넣고 물건을 받아서 개별 발송형식이 될것 같습니다. 걸리는 시간은 약 2~3주 정도 소요가 될것 같네요.

공동구매에 참여의사가 있으신분은 이곳에 짧은 답글을 달아주시기 바랍니다. 10명이 넘는다면 진행 해 볼만 하겠네요. ^^

15  COMMENTS
    이정욱 2006.11.14 17:59
    제 자신도 이 제품을 구매 하나 할 예정입니다. ^^
    조승식 2006.11.15 02:18
    저도 구입을 하고자 합니다.
    정상언 2006.11.15 06:45
    저도 구입하려고 오오씨에 어제 전화했었습니다. 익스플로러버전이 써드파티 설치도 안되고 결정적으로 리포트가 없더군요 저는 꼭 구매하고 싶습니다.
    그리고 퀵리포트가 프로페션널버전에 없다면 퀵리포트나 fastreport도 터보델파이에 맞는 것으로 구입하고 싶습니다.
    오수철 2006.11.15 12:36
    저도 구매하고 싶습니다.
    박상기 2006.11.15 17:58
    공동구매한다면 사고 싶습니다.
    손희석 2006.11.15 18:20
    공동구매가 된다면 저도 구매하고 싶네요.. 카드로 될련지.. 된다면 좋겠네요..
    김태진 2006.11.15 18:56
    저도 공동구매하렵니다. 많은분이 참여하면 더 가격이 내려갈텐데....
    홍승일 2006.11.15 20:27
    Delphi 7 콤포넌트를 그대로 사용 가능한지요?(물론 재 컴파일시)
    양용성 2006.11.16 00:53
    저도 구매 하고 싶습니다 3카피
    김용수 2006.11.16 04:44
    볼랜드 제품의 정품 보증 여부는 볼랜드 담당자의 공식적인 답변이 필요합니다.
    오오씨가 판매처인 것은 사실이지만 볼랜드 제품에 대한 정품 보증을 할 수는 없습니다.
    따라서 오오씨와의 전화 통화를 근거로 정품이라고 말씀하시는 것은 억측인 것 같습니다.

이미 볼랜드 담당자는 이정욱대표에게 정품 보증을 할 수 없다는 답변을 전달한 것으로 알고 있습니다.
    대표적인 델파이 커뮤니티를 통해 델파이 개발자분들이 피해를 보는 일이 발생되지 않기를 바랍니다.
    - 오오씨 영업 담당 김용수 올림
    이민상 2006.11.16 19:32
    저도 구매하고 싶습니다. 그런데 터보델파이가 뭐죠?
    김광수 2006.11.16 22:06
    저도 구매의사는 있는데 궁금한 것이 터보 델파이라는 것이 뭐죠? 터보C 는 알고, 델파이 2006 인가도 알고 있는데 무언지 정확히 알면 도움이 될 것 같습니다. ^^
    김동옥 2006.11.17 20:30
    저도 구매의사가 있읍니다. 추진되시면 메일주세요 바로 처리해드릴게요
    Elpira 2006.11.18 02:50
    구매의사가 있습니다. 1-2Copy
    이대형 2006.11.27 08:15
    질문있습니다. 터보 델파이라하믄 닷넷을 말하는가요?? 걍 터보 델파이를 말하는것인가요?? 사이트가니 2가지 종류가 있더라구요. 구매의사는 있습니다만.. 어떤제품을 말하는것인지 몰라서 선택하기 힘드네요.
    • 이정욱
    • 3 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 박봉기
      안녕하세요.. 문의점 하겠습니다. 1. MS의 모든 OS 및 개발도구를 만약 노트북(개인용)에 설치해서 회...
    • 이정욱
      그 회사에서의 사용은 불법이 되겠지만, 개인용 PC를 한델에 속해서 사용하고 있다고 하면 될것 같네요 ^...
    • 이정욱
      마감 되었습니다.
    • 이정욱
    • 10 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이병옥
      http://www.devtools.co.kr/m_mall_detail.php?ps_ctid=06040000&ps_goid=388
    • 강동균
      주문번호 1번 : 공동구매 참여하겠습니다. 회사서 구매하는 거라 세금계산서가 필요합니다. 이렇게 하면 ...
    • 이정욱
      주문번호는 데브툴즈에서 온라인 입금으로 주문하시면 됩니다. 그러면 주문번호가 나오구요 ^^; 그 주문...
    • 이정욱
      입금시 차액을 환불 받으실 통장을 기타 사항에 적어주세요~
    • 강동균
      주문번호 1170036004-11027 카드결제를 할 수 밖에 없는 상황이라 카드결제 하였습니다.
    • 박봉기
      한가지 아쉽네요.. 내부 네트웍안에서 서비스를 받고자 하면 공유기에서 포트포워딩이나.. DMZ로 설정...
    • 박봉기
      터보 델파이 공동구매함 생각해 봐주셨으면 합니다.. 아직 국내엔 정식 런칭이 되었는지 모르겠지만.(...
    • • • •
    • 일그니
      - - ) _ _) 꽃뱀 어빠도.~
    • 정선봉
      안녕 하세요.. 정선봉입니다. 요즘 다른 일이 바빠서 정신없이 지내다가 이제 왔습니다. 새해 복많이...
    • 이정욱
    • 8 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 조광태
      정말이지 누군가를 위해 일한다는 것은 가끔 쉬운일이 아닙니다. 이런 일로 조금이라도 마음이 상하시지...
    • 일그니
      정말 고생하셧습니다. 힘내세요 마음에 담아두지 마세요
    • Elpira
      아쉽다..수고하셨어여..
    • 정진석
      고생 많으셨습니다. 좋은 소식 있겠죠.
    • 양용성
      정말 고생하셨습니다. 업체측에서도 억지를 쓸수 밖에 없는 입장이 되겠군요. 자기내들도 생존인데.. 여...
    • 윤신호
      짝짝짝~~ 성의에 감사드림다~~
    • 정상언
      고생하셨습니다. 마음고생하지 마세요.
    • • • •
    • 이정욱
    • 15 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
      제 자신도 이 제품을 구매 하나 할 예정입니다. ^^
    • 조승식
      저도 구입을 하고자 합니다.
    • 정상언
      저도 구입하려고 오오씨에 어제 전화했었습니다. 익스플로러버전이 써드파티 설치도 안되고 결정적으로 ...
    • 오수철
      저도 구매하고 싶습니다.
    • 박상기
      공동구매한다면 사고 싶습니다.
    • 손희석
      공동구매가 된다면 저도 구매하고 싶네요.. 카드로 될련지.. 된다면 좋겠네요..
    • 김태진
      저도 공동구매하렵니다. 많은분이 참여하면 더 가격이 내려갈텐데....
    • • • •