HOME

• 터보 델파이 공동구매가 무산 되었습니다...
안녕하세요?

동호회 차원에서 공동구매를 추진하려고 열심히 노력했지만, 진행이 힘들것 같습니다.

여러모로 알아보고, 노력했지만 역시 로컬 라이센스가 있어야 한다고 합니다.

즉, 외국이나 다른 곳에서 구매한 볼랜드 제품은 라이센스가 인정되지 않는다고 합니다.

오늘 미국 볼랜드 헤드쿼터 와 직접 통화를 했습니다.

만약 외국에서 구매를 한다면, 국내로 라이센스 이전비용을 국내 볼랜드사에 지불을 해야 한다고 하는군요.

현재 국내 볼랜드사에 의하면 국내 라이센스 이전비용은 제품값으 약 50% 라고 합니다..ㅡㅡ;

즉, 공동구매의 의미가 전혀 없어지는 순간입니다..ㅜㅜ

조금이라도 저렴하게 구매해 보려고 노력했지만, 잘 되질 않았네요.

맨 처음 오오씨와 통화했을때 상관 없다고 말씀하신분이 계셨는데, 그 다음날 다른분께서 전화와서 안된다고 하시고 아래 글까지 남기셨네요..

오오씨와 통화해서 얻은 답을 근거로 진행하는것은 제 억측이라는 글을 쓰셨는데, 저는 터보 델파이 담당자라고 하는 분과 통화를 했고, 저는 당연히 믿을수 밖에 없는 입장이었습니다.

이번 진행에 있어서 이번 공지가 나가고 바로 볼랜드에게서 전화가 왔습니다.

정말 기분 나쁘게, 대 놓고 쏘아 붙이더군요. 욕만 안했지 무지 화내면서 나중에는 내용증명까지 보낸다고 하셨습니다. 후.. 그 이후 오오씨에서도 저에게 다짜고짜 화를 내더군요. 처음에는 오오씨에서 그런 말 한적 없다고 잡아 때시더니, 이제 밑에 글을 보시면 오오씨 말을 믿고 진행하는것이 억측이라고 말을 바꾸셨더군요...그래서 저도 사실 하도 스팀을 받아서 끝까지 사방으로 알아보았습니다.

왜 이리 볼랜드와 잘해보려고 해도 잘되는게 없는건지..ㅡㅡ;

어쨌던 이번 공동구매건은 여러이유로 무산되었습니다. 국내에서는 내년까지는 터보제품군을 보지 못할것 같네요...

앞으로도 회원님들에게 조금이나마 도움되는 일을 찾아보기 위해 노력하겠습니다.

감사합니다.
8  COMMENTS
    • 이정욱
    • 3 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 박봉기
      안녕하세요.. 문의점 하겠습니다. 1. MS의 모든 OS 및 개발도구를 만약 노트북(개인용)에 설치해서 회...
    • 이정욱
      그 회사에서의 사용은 불법이 되겠지만, 개인용 PC를 한델에 속해서 사용하고 있다고 하면 될것 같네요 ^...
    • 이정욱
      마감 되었습니다.
    • 이정욱
    • 10 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이병옥
      http://www.devtools.co.kr/m_mall_detail.php?ps_ctid=06040000&ps_goid=388
    • 강동균
      주문번호 1번 : 공동구매 참여하겠습니다. 회사서 구매하는 거라 세금계산서가 필요합니다. 이렇게 하면 ...
    • 이정욱
      주문번호는 데브툴즈에서 온라인 입금으로 주문하시면 됩니다. 그러면 주문번호가 나오구요 ^^; 그 주문...
    • 이정욱
      입금시 차액을 환불 받으실 통장을 기타 사항에 적어주세요~
    • 강동균
      주문번호 1170036004-11027 카드결제를 할 수 밖에 없는 상황이라 카드결제 하였습니다.
    • 박봉기
      한가지 아쉽네요.. 내부 네트웍안에서 서비스를 받고자 하면 공유기에서 포트포워딩이나.. DMZ로 설정...
    • 박봉기
      터보 델파이 공동구매함 생각해 봐주셨으면 합니다.. 아직 국내엔 정식 런칭이 되었는지 모르겠지만.(...
    • • • •
    • 일그니
      - - ) _ _) 꽃뱀 어빠도.~
    • 정선봉
      안녕 하세요.. 정선봉입니다. 요즘 다른 일이 바빠서 정신없이 지내다가 이제 왔습니다. 새해 복많이...
    • 이정욱
    • 8 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 조광태
      정말이지 누군가를 위해 일한다는 것은 가끔 쉬운일이 아닙니다. 이런 일로 조금이라도 마음이 상하시지...
    • 일그니
      정말 고생하셧습니다. 힘내세요 마음에 담아두지 마세요
    • Elpira
      아쉽다..수고하셨어여..
    • 정진석
      고생 많으셨습니다. 좋은 소식 있겠죠.
    • 양용성
      정말 고생하셨습니다. 업체측에서도 억지를 쓸수 밖에 없는 입장이 되겠군요. 자기내들도 생존인데.. 여...
    • 윤신호
      짝짝짝~~ 성의에 감사드림다~~
    • 정상언
      고생하셨습니다. 마음고생하지 마세요.
    • • • •
    • 이정욱
    • 15 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이정욱
      제 자신도 이 제품을 구매 하나 할 예정입니다. ^^
    • 조승식
      저도 구입을 하고자 합니다.
    • 정상언
      저도 구입하려고 오오씨에 어제 전화했었습니다. 익스플로러버전이 써드파티 설치도 안되고 결정적으로 ...
    • 오수철
      저도 구매하고 싶습니다.
    • 박상기
      공동구매한다면 사고 싶습니다.
    • 손희석
      공동구매가 된다면 저도 구매하고 싶네요.. 카드로 될련지.. 된다면 좋겠네요..
    • 김태진
      저도 공동구매하렵니다. 많은분이 참여하면 더 가격이 내려갈텐데....
    • • • •