Q&A

• 정보처리기사(델파이)로 합격한사람 ..도와주세요
델파이에 관한 질문이 아니라서 좀 이상하지만, 정보처리 기사를 델파이로 치룰 사람입니다. 저번에 시험을 치루었는데...거기에서 전 BDE를 사용했습니다.

근데, 감독관 컴퓨터에 델파이가 깔려 있지 않아서, 실행이 되지 않았습니다.

물론 제가 본 컴퓨터에선 실행이 나오고 결과 값도 제대로 나오고 그랬습니다.

여러 사람한테 물어보고, 얘기도 했봤는데,... 감독관 컴퓨터에 델파이가 깔려 있어야 한다고 하더라구요....

시중에 나와있는 책도 BDE를 사용해서 문제를 풀었더라구요..

정보처리기사를 델파이로 해서 합격한사람 답변좀 부탁합니다.

원래 BDE를 사용해서는 안되는지...

아니면 다른 방도 있는지....

전 급합니다.

이번에 시험을 치르는 데..부탁드립니다.

1  COMMENTS
    제이투 1999.08.31 21:27
    양윤식 께서 말씀하시기를...

> 델파이에 관한 질문이 아니라서 좀 이상하지만, 정보처리 기사를 델파이로 치룰 사람입니다. 저번에 시험을 치루었는데...거기에서 전 BDE를 사용했습니다.

> 근데, 감독관 컴퓨터에 델파이가 깔려 있지 않아서, 실행이 되지 않았습니다.

> 물론 제가 본 컴퓨터에선 실행이 나오고 결과 값도 제대로 나오고 그랬습니다.

>

> 여러 사람한테 물어보고, 얘기도 했봤는데,... 감독관 컴퓨터에 델파이가 깔려 있어야 한다고 하더라구요....

> 시중에 나와있는 책도 BDE를 사용해서 문제를 풀었더라구요..

>

> 정보처리기사를 델파이로 해서 합격한사람 답변좀 부탁합니다.

> 원래 BDE를 사용해서는 안되는지...

> 아니면 다른 방도 있는지....

> 전 급합니다.

> 이번에 시험을 치르는 데..부탁드립니다.

시중 교재를 보면 거의 2가지로 나와있죠.

음...

db를 이용하여 DBStringGrid를 이용하는 것과, 일반 변수를 이용하여 그냥 StringGrid를 쓰는 것.

저번 시험때 저두 DB를 사용하려 했기 때문에 시험전에 감독관에게 얘기했어요.

DB를 이용한 프로그램을 실행하려면 반드시 BDE가 있어야 된다고.

그래서 검사할 컴퓨터에 델파이CD에 딸린 BDE를 깔아야 한다고 하니까 깔아주더군요.

시험칠때 주위를 보니 DB를 쓰는 사람, 안쓰는 사람 반반인것 같아요.

시험치기 전에 감독관에 얘기해보세요. 자세히 설명하면서...