Q&A

• 타사에서 제공하는 ActiveX를 사용했는데, 해당 프로그램 설치없이 제가 만든 프로그램만으로 실행할 수 없을까요?

Autodesk사에 Design Review라는 프로그램이 있습니다.

import type library에서 add를 눌러 저 프로그램의 파일 중 AdView.dll이란 파일을 선택하면

델파이로 잘 들어오고, 폼에 잘 올라가고, 제 PC에선 잘 돕니다.

하지만, 저 프로그램이 설치되지 않은 PC에서는 에러가 나더군요.

저 AdView.DLL을 같은 폴더에 둔다던가. regsvr32로 등록하는건 소용이 없더군요.

(아.. regsvr32로 등록하기 전엔 엔터리를 못 찾는다고 하다가, 등록하면 '저장소가 부족하다'고 메시지가 바뀌긴 합니다만..)

우리 프로그램을 설치하면서, 저 제품까지 같이 설치하는것도 번거로운 일이라 회피하고 싶은거지만,

그게 아니라도 저 프로그램을 설치하려면

영문사이트에서 setup을 2번 받아서 실행하거나,

setup을 누룬 후에도 다시 다운로드 받는거나

한국 홈페이지는 다운로드 받으려면 사용자 등록을 하라고하곤 정작 설치도 안 되는등... 

상당히 불편하더라구요.

물론 'View를 보고 싶으면 직접 받아서 설치하세요'해버리면 간단하지만,

사용자에게 편하게 제공하고 싶습니다.

해당 프로그램 설치 없이도, 필요한 파일과 세팅을 확인할 방법 없을까요?

0  COMMENTS